Widyanti, Mega (2022) Substitusi Tepung Ampas Kelapa (Cocos Nucifera L) Dalam Pembuatan Nugget. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
Text
COVER.pdf Download (333kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (268kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (547kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (396kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (621kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (154kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Ampas kelapa adalah limbah dari hasil samping pembuatan santan. Limbah pertanian ini tersedia pada jumlah banyak dan belum dimanfaatkan secara optimal, padahal limbah ampas kelapa ini dapat dijadikan tepung ampas kelapa untuk pengolahan makanan yang enak. Penelitian bertujuan untuk mengetahui tepung ampas kelapa dapat digunakan dalam pembuatan nugget, mengetahui uji daya terima, dan untuk mngetahui uji kandungan karbohidrat, lemak dan serat. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang terdiri dari dua perlakuan, perlakuan pertama tepung ampas kelapa 38% dan ayam 62% dan perlakuan kedua tepung ampas kelapa 40% dan ayam 60%. Uji ini dilakukan pada 30 panelis anak- anak. Dan untuk uji Laboratorium di Pusat Penelitian dan Standardisasi Industri Medan. Rasa pada nugget yang mendapat skor tertinggi 84 (93,3%) pada perlakuan 1 dengan kriteria suka. Aroma nugget yang mendapat skor tertinggi 84 (93,3%) pada perlakuan 2 dengan kriteria suka. Warna nugget yang mendapat skor tertinggi 83 (92,1%) pada perlakuan 1 dengan kriteria suka. Tekstur nugget yang mendapat skor tertinggi 82 (91%) pada perlakukan 1 dengan kriteria suka.
Jenis Item: | Skripsi (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung ampas kelapa, nugget,karbohidrat, lemak, serat |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home economics and family living > 641 Food and drink |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Kesehatan Masyarakat > Skripsi |
Pengguna yang mendeposit: | Ms Nurul Hidayah Siregar |
Date Deposited: | 20 Dec 2022 02:20 |
Last Modified: | 20 Dec 2022 02:20 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/16645 |
Actions (login required)
View Item |