Analisis Pola Asuh Strict Parents dalam Pembentukan Akhlak Qurani Remaja (Study Kasus Pada Masyarakat Desa Meunasah Reuleut Kecamatan Kota Juang Kab Bireuen Aceh)

Fuanni, Zulva (2022) Analisis Pola Asuh Strict Parents dalam Pembentukan Akhlak Qurani Remaja (Study Kasus Pada Masyarakat Desa Meunasah Reuleut Kecamatan Kota Juang Kab Bireuen Aceh). Diploma thesis, UIN Sumatera Utara.

[img] Text
baruuuuuuuu_COVER_PERBAIKAN_SKRIPSI_ZULVA_2024_(1)_(2)(1)_(1).pdf

Download (447kB)
[img] Text
BAB_1_SKRIPSI_UTK_IJAZAH_ZULVA_(1).pdf

Download (453kB)
[img] Text
BAB_2-_SKRIPSI_UTK_IJAZAH_ZULVA.pdf

Download (521kB)
[img] Text
BAB_III_SKRIPSI_UTK_IJAZAH_ZULVA.pdf

Download (191kB)
[img] Text
BAB_IV_SKRIPSI_UTK_IJAZAH_ZULVA.pdf

Download (329kB)
[img] Text
BAB_V___skripsi_utk_ijazah_zulva.pdf

Download (98kB)
[img] Text
____Daftar_isi_dan_lampiran_ZulvaFuanni.pdf

Download (442kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menemukan solusi kebaharuan karena riset awal menunjukkan perlu adanya kerjasama antara orangtua dan anak. Harapan dari didikan yang keras membentuk remaja memiliki akhlak yang baik sesuai dalam Al-Quran. Namun kenyataannya sebagian besar remaja dari didikan yang keras tidak memilikiakhlak yang baik. Parenting atau pola asuh yang diterapkan orangtua memang tidak lepas dari moral, tanggungjawab, dan kebiasaan. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah tiga orang anggota keluarga, yaitu keluarga militer, keluarga pesisir, dan keluarga biasa. Permasalahan yang mereka hadapi yaitu Perdebatan antara orangtua dan anak sering menarik pemicu gagalnya menjadi orangtua yang mendekatkan anak pada Allah SWT dan agama, kurangnya nilai-nilai keislaman, dan juga gagal mengarahkan anak pada kebajikan. Tujuan penelitian ini dikembangkan adalah untuk menemukan solusi dari permasalahan yang ingin diangkat tentang bagaimana orangtua yang mendidik anak dengan keras, kasar, kejam namun bisa membuat remaja tersebut menjadi orang yang sukses. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 60% dari orang tua yang strict di desa Mns Reuleut Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, Aceh. Hal ini dikarenakan adanya kesenjangan sosial, kesenjangan hubungan yang jurang baik antara orang tua dan anak.

Jenis Item: Skripsi (Diploma)
Subjects: 300 Social sciences > 305 Social groups
Divisions: Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Mrs Siti Masitah
Date Deposited: 05 Feb 2025 05:53
Last Modified: 05 Feb 2025 05:53
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/24689

Actions (login required)

View Item View Item