Maharani, Irdina (2024) Gambaran Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Roti Kacang pada Pabrik Roti Kacang Kota Tebing Tinggi. Skripsi thesis, UIN Sumatera Utara Medan.
![]() |
Text
cover_irdina.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
bab_1_Irdina_.pdf Download (708kB) |
![]() |
Text
BAB_2_Irdina_Fix.pdf Download (250kB) |
![]() |
Text
bab_3_Irdina_.pdf Download (825kB) |
![]() |
Text
BAB_4_Irdina_Fix.pdf Download (249kB) |
![]() |
Text
bab_5_Irdina.pdf Download (360kB) |
![]() |
Text
Daftar_pustaka_dan_lampiran_irdina_fix.pdf Download (883kB) |
Abstract
Hygiene dan sanitasi adalah dua konsep kunci dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, makanan, dan manusia. Hygiene merujuk pada serangkaian praktik yang bertujuan untuk mencegah penyakit dan mempertahankan kesehatan sedangan sanitasi fokus pada upaya menjaga kebersihan lingkungan agar bebas dari zat-zat berbahaya dan mikroorganisme patogen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hygiene dan sanitasi pengolahan roti kacang pada pabrik roti kacang kota tebing tinggi. Metode peneltian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross-sectional. Sampel berjumlah 50 karyawan dengan menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa hygiene sanitasi pengolahan roti kacang masih belum memenuhi syarat. Agar personal hygiene mengolah makanan dengan baik, maka pemilik pabrik harus melakukan pengawasan dan penyuluhan terhadap pekerja.
Jenis Item: | Skripsi (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine > 613 Personal Health & Safety |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Kesehatan Masyarakat > Skripsi |
Pengguna yang mendeposit: | Mrs Siti Masitah |
Date Deposited: | 30 Jan 2025 06:38 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 06:38 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/24196 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |