Penerapan Metode Pembiasaan dan Latihan dalam Meningkatkan Kecerdasan Spritual Anak Usia 4-5 Tahun di RA AL-Fajar Medan Denai

Hudiya, Faza Rusyda (2024) Penerapan Metode Pembiasaan dan Latihan dalam Meningkatkan Kecerdasan Spritual Anak Usia 4-5 Tahun di RA AL-Fajar Medan Denai. Skripsi thesis, UIN Sumatera Utara Medan.

[img] Text
ilovepdf_merged_(1).pdf

Download (858kB)
[img] Text
PUSAKA_BAB_1.pdf

Download (345kB)
[img] Text
PUSAKA_BAB_2.pdf

Download (847kB)
[img] Text
PUSAKA_BAB_3.pdf

Download (636kB)
[img] Text
PUSAKA_BAB_4.pdf

Download (1MB)
[img] Text
PUSAKA_BAB_5.pdf

Download (149kB)
[img] Text
PUSAKA_DAFTAR_PUSTAKA_compressed.pdf

Download (567kB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penerapan metode pembiasaan dan latihan dalam meningkatkan kecerdasan spritual anak usia 4-5 tahun di RA AL-Fajar.Rumusan Masalah dari penelitian ini adalah Apakah kecerdasan spritual anak usia 4-5tahun di RA Al-Fajar Kecamatan Medan Denai dapat ditingkatkan melalui metode pembiasaan dan latihan? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peningkatan Kecerdasan spritual Anak Usia Dini Melalui metode pembiasaan dan latihan di RA AL-Fajar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas.Penelitian ini terdiri dari dua siklus, masing-masing siklus terdiri dari 2 kali pertemuan. Populasi Penelitian adalah murid RA AL-Fajar dengan jumlah 20 murid. Teknik pengumpulan data dengan lembar observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian setelah diberikan tindakan I yaitu dengan menggunakan metode pembiasaan dan latihan diperoleh dari 20 anak yang diteliti terdapat 2 anak Mencapai kriteria belum berkembang dan 15 anak mencapai kriteria mulai berkembang dan 3 anak berkembang sesuai harapan.PadaSiklus II terjadi peningkatan secara signifikan, diperoleh dari 20 anak terdapat 2 anak telah mencapai kriteria berkembang sesuai harapan (10%) dan 18 anak mencapai kriteria berkembang sangat baik (90 %).

Jenis Item: Skripsi (Skripsi)
Subjects: 300 Social sciences > 370 Education > 371 School management; special education > 371.3 Metode, kegiatan belajar mengajar; metode pembelajaran
Divisions: Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Mrs Siti Masitah
Date Deposited: 07 Feb 2025 02:03
Last Modified: 07 Feb 2025 02:03
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/24935

Actions (login required)

View Item View Item