Fazariani, Nabila (2022) Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Pemilihan Sabun Mandi Dengan Menggunakan Metode Elimination et Choix Traduisant la Realite II Di Kelurahan Rengas Pulau. Diploma thesis, UIN Sumatera Utara.
![]() |
Text
Cover_Skripsi_Nabila.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB_I_SKRIPSI_(1).pdf Download (257kB) |
![]() |
Text
BAB_II_SKRIPSI_(1).pdf Download (400kB) |
![]() |
Text
BAB_III_SKRIPSI_(1).pdf Download (317kB) |
![]() |
Text
BAB_IV_SKRIPSI_(1).pdf Download (407kB) |
![]() |
Text
BAB_V_SKRIPSI_(1).pdf Download (246kB) |
![]() |
Text
DaftarPustakaSkripsi_(1).pdf Download (1MB) |
Abstract
Ditinjau dari meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan kulit, produsen sabun mandi berlomba-lomba dalam menawarkan produknya dengan berbagai varian aroma, bentuk hingga manfaat kepada masyarakat. Dan tentunya setiap individu memiliki kriteria yang berbeda dalam memilih produk sabun mandi, seperti kemasan, harga produk, aroma produk, jenis dan bentuk dan lain sebagainya. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui peringkat kriteria yang menjadi landasan setiap individu memilih produk sabun mandi dengan mengimplementasikan metode Elimination et Choix Traduisant la Realite II (ELECRE II). Metode ELECTRE II merupakan metode yang menggunakan jenis kriteria sederhana yaitu nilai batas (threshold ) sama untuk semua kriteria sedangkan versi yang lainnya menggunakan jenis kriteria semu (pseudo criteria) dimana nilai batas (threshold ) tidak sama untuk semua kriteria serta metode ini juga merupakan metode yang efektif dengan melibatkan kriteria kualitatif dan kuantitatif. Diperoleh hasil penelitian ini faktor kualitas produk menjadi faktor prioritas masyarakat di Kelurahan Rengas Pulau dalam memilih produk sabun mandi, dengan nilai Concordance 1.375 dan Discrdance -1.80063, serta Average rank tertinggi yaitu 1. Kemudian diikuti oleh faktor harga produk yang menempati peringkat kedua dengan Average rank 2, faktor kondisi kulit yang menempati peringkat ketiga dengan Average rank 3, serta yang menempati peringkat terakhir adalah faktor aroma produk dengan Average rank 4.
Jenis Item: | Skripsi (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 500 Natural sciences and mathematics > 510 Mathematics |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika > Skripsi |
Pengguna yang mendeposit: | Mrs Siti Masitah |
Date Deposited: | 05 Feb 2025 07:44 |
Last Modified: | 05 Feb 2025 07:44 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/24764 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |