ALFIRA, DELLA (2024) Aktivitas Bakteri Asam Laktat Dan Kadar Antioksidan Pada Yoghurt Ampas Tahu Dengan Penambahan Sari Bunga Telang (Clitoria Ternatea). Skripsi thesis, UIN Surmatra Utara Medan.
Text
Cover1.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB_1 (3).pdf Download (217kB) |
|
Text
Bab_2 (3).pdf Download (543kB) |
|
Text
BAB_3 (3).pdf Download (336kB) |
|
Text
BAB_4 (2).pdf Download (607kB) |
|
Text
Bab_5 (3).pdf Download (207kB) |
|
Text
Dapus (2).pdf Download (1MB) |
Abstract
Penambahan sari bunga telang digunakan sebagai zat pewarna dan meningkatkan kandungan antioksidan pada yoghurt. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh penambahan sari bunga telang (Clitoria ternatea) terhadap aktivitas bakteri asam laktat dan kadar antioksidan pada yoghurt ampas tahu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan menggunakan 4 perlakuan yaitu P0 : tanpa penambahan sari bunga telang, P1: penambahan sari bunga telang sebanyak 6%, P2: penambahan sari bunga telang sebanyak 8%, P3: penambahan sari bunga telang sebanyak 10 %. Analisis data yang dilakukan yakni secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa yoghurt dengan penambahan sari bunga telang pada kosentrasi 6% (P1), 8% (P2), 10% (P3) tidak berpengaruh terhadap aktivitas BAL. Pada antioksidan penambahan sari bunga telang terbukti meningkatkan aktivitas antioksidan dalam yoghurt, yaitu pada konsentrasi 10% (P3) dengan nilai aktivitas antioksidan 100,67 ppm. Kata kunci: Ampas tahu, Bunga telang, Bakteri Asam Laktat , Antioksidan.
Jenis Item: | Skripsi (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi > Skripsi |
Pengguna yang mendeposit: | Mrs Siti Masitah |
Date Deposited: | 20 Jan 2025 07:43 |
Last Modified: | 20 Jan 2025 07:43 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/23456 |
Actions (login required)
View Item |