Zulaika, Namira (2022) Analisis Kandungan Gizi Selai Pare (Momordica Charantia L) Dengan Penambahan Lemon. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
Text
COVER BENAR-8-16-merged.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (618kB) |
|
Text
BAB II (3).pdf Restricted to Repository staff only Download (848kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (621kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (884kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Download (483kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA (1).pdf Download (1MB) |
Abstract
Pare biasa disajika sebagai sayur tumisan dan lalapan untuk makan, namun sudah banyak juga sekarang modifikasi dari sayur pare menjadi beberapa jenis makanan seperti kerupuk, keripik dan manisan pare. Sayur pare memiliki berbagai macam manfaat seperti membantu menurunkan berat badan, menurunkan kadar gula darah, mengurangi kolesterol, mengatasi kanker, dan lain�lain. Pare mengandung berbagai macam vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, namun karena rasa pahit yang terdapat dalam sayur pare tidak semua orang menyukainya. Lemon secara alami memiliki kandungan vitamin c yang sangat baik dan antioksida yang baik untuk tubuh yang mampu nenangkal radikal bebas dari serangan suatu penyakit. Tujuan Penelitian : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan gizi terhadap selai pare. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen menggunakan 2 perlakuan, perlakuan pertama 45% pare dan perlakuan kedua 70% pare dengan tambahan masing-masing 10% lemon. Hasil Penelitian :Kandungan gizi tertinggi terdapat pada selai pare perlakuan kedua yaitu dengan hasil 0,71% kandungan protein per 100 gram selai pare dan 22,59% kandungan vitamin c per 100 gram selai pare. Sedangkan kandungan gizi terendah terdapat pada selai pare pada perlakuan pertama yaitu dengan hasil 0,70% kandungan protein dan 11,49% kandungan vitamin c.
Jenis Item: | Skripsi (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pare, Lemon, Jam |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home economics and family living > 641 Food and drink |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Kesehatan Masyarakat > Skripsi |
Pengguna yang mendeposit: | Mr Muhammad Aditya |
Date Deposited: | 24 Feb 2023 04:09 |
Last Modified: | 24 Feb 2023 04:37 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/17735 |
Actions (login required)
View Item |