Batubara, Rizkiyah Ramadani (2020) Implementasi Prinsip Tata Kelola Perusahaan Yang Baik Ditinjau Dari Persepsi Karyawan PT. Bank Muamalat, Tbk Cabang Medan Balai Kota. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
|
Text
SKRIPSI RIZKIYAH RAMADANI BATUBARA.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi prinsip keterbukaan, akuntabilitas, tanggung jawab, kemadirian dan keadilan ditinjau dari persepsi karyawan pada PT. Bank Muamalat Indonesia, Tbk Cabang Medan Balai Kota. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif deskriptif. Banyaknya sampel yang dijadikan penelitian sebanyak 38 karyawan dan analisis pengolahan data menggunakan analisis univariat yaitu analisis terhadap satu variabel dengan mengaplikasikan distribusi frekuensi. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa persepsi karyawan pada prinsip keterbukaan, tanggung jawab, kemadirian dan keadilan merasa kurang baik diterapkan, hal ini dapat dilihat dengan skala penilaian mencapai 78,7, 84,3,80,0, dan 81,3 yang masuk pada rentang skala kurang baik sedangkan prinsip akuntabilitas mendapatkan skala penilaian 53,7 masuk pada rentang skala tidak baik. Berdasarkan total skor untuk keseluruhan prinsip didapatkan nilai sebesar 75,6 dengan kriteria kurang baik. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi karyawan secara keseluruhan atas penerapan prinsip tata kelola perusahaan yang baik mendapatkan hasil yang kurang baik sebagai landasan operasional dalam menjalankan tata kelola perusahaan yang baik guna mewujudkan nilai tambah bagi stakeholders dan juga berlandaskan peraturan perundang-undangan dan nilainilai etika.
Jenis Item: | Skripsi (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 2X4 FIQH > 2X4.2 Muamalah > 2X4.27 Bank |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah S1 > Skripsi |
Pengguna yang mendeposit: | Ms Novita Sari |
Date Deposited: | 10 Nov 2020 14:55 |
Last Modified: | 10 Nov 2020 14:55 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/9824 |
Actions (login required)
View Item |