Peramalan Tingkat Produksi Kakao Tahun 2021 Di Provinsi Sumatera Utara Dengan Metode Double Exponential Smoothing Brown

Handayani, Tri (2020) Peramalan Tingkat Produksi Kakao Tahun 2021 Di Provinsi Sumatera Utara Dengan Metode Double Exponential Smoothing Brown. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI Tri Handayani (1).pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Produksi kakao di Provinsi Sumatera Utara dari Tahun 2007 sampai dengan 2018 cenderung mengalami penurunan. Rendahnya produksi kakao di Provinsi Sumatera Utara dibawah kondisi optimal yang berdampak pada sektor perekomomian, maka perlu dilakukan peramalan dalam rangka menunjang peningkatan pembangunan industri kakao yang akan datang di Provinsi Sumatera Utara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil jumlah produksi kakao Tahun 2021 di Provinsi Sumatera Utara dengan menggunakan metode double exponential smoothing brown. Dengan nilai parameter   0,4 dan nilai MAPE  8,96% memperoleh bentuk persamaan peramalan tingkat produksi kakao Tahun 2021 di Provinsi Sumatera Utara dengan menggunakan double exponential smoothing brown adalah 36.795,99 2.803,05( ) F m t m   . Dari hasil penelitian, jumlah produksi kakao Tahun 2021 di Provinsi Sumatera Utara memperoleh  28.386,84 ton.

Jenis Item: Skripsi (Skripsi)
Subjects: 500 Natural sciences and mathematics > 510 Mathematics
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Ms Novita Sari
Date Deposited: 06 Jul 2021 03:58
Last Modified: 06 Jul 2021 03:58
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/11802

Actions (login required)

View Item View Item