Komunikasi Interaksional Hubungan Masyarakat (Humas) Dalam Pengelolaan Layanan Informasi E-Government Dikantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara

Khairiah, Nona (2024) Komunikasi Interaksional Hubungan Masyarakat (Humas) Dalam Pengelolaan Layanan Informasi E-Government Dikantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara. Masters thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

[img] Text
Cover_Tesis.pdf

Download (761kB)
[img] Text
BAB_I-1.pdf

Download (412kB)
[img] Text
BAB_II-1.pdf

Download (596kB)
[img] Text
BAB_III-1.pdf

Download (381kB)
[img] Text
BAB_IV-1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BABV.pdf

Download (357kB)
[img] Text
DAFTAR_PUSTAKA_DAN_LAMPIRAN-1.pdf

Download (902kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi interaksional hubungan masyarakat (humas) dalam pengelolaan layanan informasi egovernment di kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara. Selain itu penelitian ini juga dimaksudkan untuk mengetahui hasil yang dicapai oleh humas (hubungan masyarakat) kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dalam mengelola pelayanan informasi melalui E-government. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Metode ini dilakukan terkait fenomena yang ada dilapangan dengan cara observasi lapangan dan mengumpulkan data, terutama dari informan penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara dan dokumentasi. Subjek Penelitian ini kepala bagian humas kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Pranata Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dan satu orang masyarakat calon jamaah Haji kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterbatasan infrastruktur teknologi, rendahnya literasi digital masyarakat, dan kekhawatiran terhadap keamanan data menjadi tantangan utama dalam penerapan e-Government. Strategi yang direkomendasikan mencakup peningkatan investasi pada infrastruktur teknologi, pelatihan literasi digital, dan perbaikan kebijakan keamanan data untuk meningkatkan penerimaan dan efektivitas layanan e-Government di masa depan.

Jenis Item: Skripsi (Masters)
Subjects: 300 Social sciences > 302 Social intercd /ction
Divisions: Program Pasca Sarjana > Program Magister > Komunikasi Islam
Pengguna yang mendeposit: Mrs Siti Masitah
Date Deposited: 10 Feb 2025 08:30
Last Modified: 11 Feb 2025 05:02
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/25279

Actions (login required)

View Item View Item