Idris, M. and Nusa, Iqbal (2014) Peningkatan Efisiensi Penggunaan Air Dan Hasil Dan Kualitas Buah Tomat Melalui Penerapan Partial Root Zone Drying. Universitas Al-Washliyah.
Text
Laporan penelitian hibah bersaing ok.pdf Download (10MB) |
Abstract
Penelitian yang dilaksanakan bertujuan untuk (1) Mendapatkan pertumbuhan yang terbaik dari berapa varietas tomat terhadap pertumbuhan, komponen hasil, kualitas biokimia buah tomat melalui penerapan partial rootzone drying (PRD), (2). Mendapatkan pemberian air yang terbaik melalui penerapan partial rootzone drying (PRD) terhadap pertumbuhan terhadap pertumbuhan, komponen hasil, kualitas biokimia buah tomat dan (3). Mendapatkan kombinasi pemberian air dan varietas yang terbaik terhadap pertumbuhan, komponen hasil, kualitas biokimia buah tomat melalui penerapan partial rootzone darying (PRD) Penelitian dilakukan di rumah kaca fakultas pertanian UISU Medan di kelurahan Gedung Johor Kecamatan Medan Johor- Kota Medan dan dilaksanakan pada bulan Mei 2014 sampai September 2014. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah benih Tomat Varietas Niki F1, varietas Permata dan varietas Mentari, pupuk Kompos Jerami dan tanah top soil, pupuk Urea, SP- 36 dan KCL, Polibeg ukuran 10 kg tanah Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah meteran, gembor, ember, timbangan, klorofilmeter, Leaf areameter, moisture meter, hands prayer, cangkul, parang, gergaji, papan judul, papan plot dan papan perlakuan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Faktorial yang terdiri dari 3 ulangan dan 2 faktor yaitu: Faktor I. Varietas buah tomat yang terdiri dari tiga jenis dan Faktor II. Interval Pemberian Air (I) yang terdiri dari lima taraf. Dengan demikian terdapat 15 kombinasi dan 3 ulangan dengan 45 polibeg unit percobaan Peubah pengamatan yang akan diteliti sebagai berikut: Tinggi Tanaman (cm), Jumlah Daun (helai), Jumlah Klorofil, Berat Basah tajuk, Berat kering tajuk, Berat Basah Akar, Berat kering akar. Luas Daun, Indeks Luas Daun dan Jumlah Bunga (kuntum) Apabila hasil uji penelitian menunjukkan perbedaan yang nyata dari perlakuan yang dicoba, dapat dilanjutkan dengan metode uji Beda Rata Jujur (DMRT).
Jenis Item: | Lainnya |
---|---|
Subjects: | 500 Natural sciences and mathematics > 580 Botanical sciences |
Divisions: | Laporan Penelitian (Research Report) |
Pengguna yang mendeposit: | Ms Novita Sari |
Date Deposited: | 19 Nov 2024 08:13 |
Last Modified: | 19 Nov 2024 08:13 |
URI: | http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/22927 |
Actions (login required)
View Item |