Reduksi Kadar Kolesterol Pada Lemak Ayam Broiler Dengan Pemberian Chitosan Kulit Udang Yang Diperoleh Secara Biodegrasi Enzimatik

Nasution, Rizki Amelia (2020) Reduksi Kadar Kolesterol Pada Lemak Ayam Broiler Dengan Pemberian Chitosan Kulit Udang Yang Diperoleh Secara Biodegrasi Enzimatik. Fakultas Sains Dan Teknologi UINSU Medan.

[img]
Preview
Text
LAPORAN PENELITIAN RIZKIdocx.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Ayam Broiler mengandung kadar kolesterol tinggi, daging ayam potong dan petelur mengandung kadar kolesterol mencapai Limbah kulit udang dapat dimanfaatkan sebagai penurun kadar kolesterol pada tubuh yang disebut chitosan. Chitosan merupakan Senyawa dengan muatan listrik positif, dapat menyatu dengan zat asam empedu yang bermuatan negatif sehingga menghambat penyerapan kolesterol, karena zat lemak yang masuk bersama makanan harus dicerna dan diserap dengan bantuan zat asam empedu yang disekresi liver. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya reduksi chitosan kulit udang hasil biodegradasi enzimatik terhadap kadar kolesterol lemak ayam broiler. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperiment. Derajat deasetilasi dianalisis menggunakan spektroskopi IR. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa karakterisasi chitosan menunjukkan Chitosan Kulit Udang hasil Biodegradasi Enzimatik Berpengaruh Sangat Nyata terhadap reduksi kadar kolesterol lemak ayam broiler oleh chitosan hasil biodegradasi enzimatik. Dimana F hitung ((85,51)>F table 0,05(2,77) dan 0,01 (4,25)) untuk Kadar Kolesterol Total lemak ayam broiler terjadi kenaikan pada daya reduksi chitosan kulit udang hasil biodegradasi enzimatik terhadap kadar kolesterol.

Jenis Item: Lainnya
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering
Divisions: Laporan Penelitian (Research Report)
Pengguna yang mendeposit: Ms Novita Sari
Date Deposited: 16 Jul 2020 08:30
Last Modified: 16 Jul 2020 08:30
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/9079

Actions (login required)

View Item View Item