Reduksi Amonia Pada Air Kolam Ikan Lele Dengan Menggunakan Ekoenzim Dan Saccharomyces Ceevisiae

Ritonga, Yasmin Sabrina (2024) Reduksi Amonia Pada Air Kolam Ikan Lele Dengan Menggunakan Ekoenzim Dan Saccharomyces Ceevisiae. Skripsi thesis, UIN Sumatera Utara Medan.

[img] Text
COVER_skripsi_yasmin.pdf

Download (700kB)
[img] Text
skribsi_mimin_bab_1.pdf

Download (411kB)
[img] Text
skripsi_bab_2.pdf

Download (457kB)
[img] Text
skripsi_bab_3.pdf

Download (361kB)
[img] Text
skripsi_bab_4.pdf

Download (527kB)
[img] Text
skripsi_bab_5.pdf

Download (300kB)
[img] Text
dapus_mimin.pdf

Download (1MB)

Abstract

Ikan lele merupakan salah satu spesies ikan air tawar yang cukup banyak di budidayakan di indonesia. Ikan lele dapat di kembangakan di beberapa wilyah yang ada di daerah indonesia sebagai penyedia protein hewani dan ikan lele dapat meningkatkan pendapatan di masyarakat. Amonia dalam perairan dihasilkan oleh bahan organik yang terakumulasi dalam perairan. Amonia pada perairan mampu menyebabkan kematian pada ikan apabila kandungannya terlalu tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penurunan kadar amonia dengan penambahan Ekoenzim dan Saccharomyces cerevisiae pada air kolam ikan lele. Analisis data penelitian ini menggunakan data deskriptif kualitatif. Penelitian kualitatif dengan menguji kadar amonia menggunakan tes kit. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Saccharomyces cerevisiae pada air kolam ikan lele berpotensi menurunkan kadar amonia (HN3), dengan kadar amonia awal yaitu 12,6 mg/l dengan adanya penambahan Saccharomyces cerevisiae menjadi sebesar yaitu 9,6 mg/l.

Jenis Item: Skripsi (Skripsi)
Subjects: 500 Natural sciences and mathematics > 540 Chemistry and allied sciences > 549 Mineralogy
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Mrs Siti Masitah
Date Deposited: 24 Jan 2025 07:04
Last Modified: 24 Jan 2025 07:04
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/24024

Actions (login required)

View Item View Item