Uji Daya Terima Dan Kandungan Gizi Donat Kentang Dengan Penambahan Tempe Dan Wortel

Sari, Pidia (2022) Uji Daya Terima Dan Kandungan Gizi Donat Kentang Dengan Penambahan Tempe Dan Wortel. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

[img] Text
COVER 1.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf

Download (500kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf

Download (4MB)

Abstract

Latar belakang : Donat ialah salah satu makanan selingan atau camilan yang cukup populer di Indonesia, donat tidak lagi sekedar sumber makanan energi, dengan adanya modifikasi atau penambahan bahan lain dapat juga sebagai sumber zat gizi lain yang sangat diperlukan tubuh. Tujuan penelitian : untuk mengetahui uji daya terima dan kandungan gizi donat dengan penambahan tempe dan wortel. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang memiliki dua perlakuan, Panelis dalam penelitian ini adalah siswa SD Negeri 15 Binangadua, sebanyak 30 orang. Hasil : uji organoleptik terhadap rasa, warna dan tekstur panelis lebih menyukai donat P2 dengan perlakuan tepung kentang 40%, tepung terigu 30%, tempe 10% dan wortel 20%, sedangkan untuk hasil uji organoleptik aroma panelis lebih menyukai P1 dengan perlakuan tepung kentang 50%, tepung terigu 20%, tempe 20% dan wortel 10%. Hasil kandungan gizi dari P1 memiliki kandungan karbohidrat 53.7% dan protein 4.04%. Dan kandungan gizi P2 memiliki kandungan karbohidrat 56.6% dan protein 4.07%. Kesimpulan : penelitian selanjutnya melakukan eksperimen menggunakan perlakuan pertama yaitu 50% tepung kentang, 20% tepung terigu, 20% tempe dan 10% wortel karena penggunaan tepung kentang yang lebih dominan dan peneliti perlu menabahi komposisi wortel yang lebih banyak untuk menghasilkan kandungan gizi baik protein maupun karbohidrat.

Jenis Item: Skripsi (Skripsi)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat > Kesehatan Masyarakat > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Mr Muhammad Aditya
Date Deposited: 03 Feb 2023 03:05
Last Modified: 03 Feb 2023 03:05
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/17296

Actions (login required)

View Item View Item