Optimisasi Produksi Syahfira Bakery dengan Menggunakan Metode Taguchi-Principal Component Analysis (PCA)

Dongoran, Rodiani (2021) Optimisasi Produksi Syahfira Bakery dengan Menggunakan Metode Taguchi-Principal Component Analysis (PCA). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan.

[img] Text
SKRIPSI Rodiani Dongoran fixxx.pdf

Download (1MB)

Abstract

Usaha pembuatan roti merupakan bagian dari industri makanan jadi yang memanfaatkan tepung terigu sebagai bahan baku utama proses produksinya. Kombinasi Metode Taguchi-Principal Componen Analysis digunakan untuk optimisasi produk roti dengan tujuan mendapatkan kondisi optimal kombinasi antara faktor dan level pada produksi roti. Berdasarkan faktor yang berpengaruh terhadap respon kualitas produksi roti secara signifikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan metode ini dapat meningkatkan kualitas produksi roti dalam mempengaruhi kekasaran permukaan roti dan laju pengerjaan bahan yang signifikan ialah lama waktu pencampuran dan adonan 40 menit, fermentasi ragi 90 menit, lama waktu pemanggangan 35 menit.

Jenis Item: Skripsi (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Produksi roti ,Optimasi, Metode Taguchi, Principal Component Analysis.
Subjects: 500 Natural sciences and mathematics > 510 Mathematics > 515 Analysis
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Mr Muhammad Aditya
Date Deposited: 08 Aug 2022 08:08
Last Modified: 08 Aug 2022 08:08
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/14788

Actions (login required)

View Item View Item