Pengaruh Sarapan Pagi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Global Permai Abadi Medan Timur

Masjid, Indra (2020) Pengaruh Sarapan Pagi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Global Permai Abadi Medan Timur. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI INDRA MASJID_81154050-dikonversi.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Sarapan pagi berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Daya tahan dan kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan dengan produktivitas yang cukup akan dimiliki oleh individu dengan status gizi. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis pengaruh sarapan pagi terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Global Permai Abadi Medan Timur. Penelitian adalah penelitian berjenis kuantitatif dan dengan desain penelitian cross sectional. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan rumus slovin. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner dan didapat 96 karyawan dengan produktivitas rendah 80%. Sedangkan 24 karyawan dengan produktivitas tinggi 20%. Hasil penelitian ini diketehui bahwa ada pengaruh sarapan pagi terhadap produktivitas kerja karyawan, dengan nilai p=0,0005.

Jenis Item: Skripsi (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: sarapan pagi, produktivitas kerja
Subjects: 300 Social sciences > 360 Social services; association > 362 Social welfare problems and services
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat > Kesehatan Masyarakat > Skripsi
Pengguna yang mendeposit: Ms Nurul Hidayah Siregar
Date Deposited: 12 Mar 2021 06:10
Last Modified: 12 Mar 2021 06:10
URI: http://repository.uinsu.ac.id/id/eprint/10985

Actions (login required)

View Item View Item